当前所在:首页 >> 三农关注 >> 正文

两部门发布公告:禁止从印度输入牛及其相关产品

时间:2019-12-25 18:30:07 来源:央视网 作者: [] 浏览量:106966

  海关总署和农业农村部日前联合发布公告,严防印度牛结节性皮肤病传入我国。

  公告称,2019年11月18日,印度官方向世界动物卫生组织通报,该国境内近期发生3起牛结节性皮肤病疫情。为保护我国畜牧业安全,防止疫情传入,依据我国有关法律法规的规定,公告要求禁止直接或间接从印度输入牛及其相关产品;禁止寄递或携带来自印度的牛及其相关产品。一经发现一律作退回或销毁处理。

  进境船舶、航空器、公路车辆和铁路列车等运输工具上,如发现有来自印度的牛及其相关产品,一律作封存处理,且在我国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下做无害化处理,不得擅自抛弃。对边防等部门截获的非法入境的来自印度的牛及其相关产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论