当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

青海:推进无人机技术应用 助力公益诉讼调查取证

时间:2019-05-15 00:20:07 来源:正义网 作者:李维 王丽坤 [] 浏览量:181167

  正义网西宁5月14日电(记者李维 通讯员王丽坤)1月及4月份,经积极与高检院协调,青海省检察院选派10名干警两批前往北京参加由高检院组织的无人机培训。

  为充分发挥无人机取证技术在检察业务办案中的作用,避免“黑飞”可能出现的证据收集不合法和飞行安全问题,根据高检院《关于做好检察公益诉讼技术支持保障工作的通知》精神,该院积极组织协调派员参加无人机驾驶培训。经过刻苦训练,以优异成绩全部通过考核并取得了由中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA-China)颁发的无人机驾驶员合格证。5月初由省院计财局组织的针对无人机设备专门性驾驶培训也顺利完成,参训人员全部通过并取得培训合格证。目前为止,青海省共有19名干警参加并通过了无人机相关专业培训,取得了相应合格证书。

  青海省地形复杂多样,因无人机具有动态跟踪、细节捕捉等特点,为检察机关运用其进行证据调查、现场勘验、污染源头跟踪等取证工作提供了很好的技术支撑,该院计财局无人机配备、培训工作和业务保障部无人机AOPA认证培训的圆满完成,为我省检察机关培养了一批无人机驾驶专业类人才,为运用无人机技术协助开展检察业务办案打下了坚实的基础。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论