当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

福建周宁:检察长寒冬为受害人家庭送去司法救助金

时间:2019-12-25 18:26:46 来源:正义网 作者:许文昌 [] 浏览量:16093

  正义网宁德12月20日电(通讯员许文昌)“谢谢,真的感谢你们……”12月19日,福建省周宁县检察院检察长黄清满为司法救助申请人周某、郑某两家人分别送去4.8万元和3万元的国家司法救助金,周某接过司法救助金时不断重复着这句话。

  据了解,此次救助对象中的周某在2017年4月被人殴打致重伤,而致其重伤的被告人谢某及其家属在案发后没有支付赔偿。在办理该起刑事案件时,检察官调查得知,受害人周某的伤情属重伤二级,八级伤残。没有得到被告人任何赔偿让这个家庭陷入窘境,平时只能靠在外打工儿子的收入来维持生活开支。

  检察官在办案过程中告知了周某依法享有申请国家司法救助的权利,这让周某一家看到了新的希望。在确定请求及开展调查核实等相关工作后,该院依法启动了司法救助程序,经报审批准,决定给予申请人周某司法救助金共4.8万元。

  

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论