当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

内蒙古通辽科尔沁:远程提讯系统助力提升司法效率

时间:2019-12-25 18:26:58 来源:正义网 作者:王磊 [] 浏览量:54779

  

  图为远程提讯系统。

  正义网通辽12月20日电(通讯员王磊)“等待提审的时间足够我再看一本卷,或是再核实几份证据材料了。”内蒙古自治区通辽市科尔沁区检察院第二检察部员额检察官白静在提审后高兴地说。据了解,12月18日,该院正式全面启用远程提讯系统。

  在此之前,该院在原有的视频二期设备上增加了部分设备,优化了声音及图像效果,并对看守所提审室进行吸音处理,降低环境噪音,充分保证两端声音的通透和画面清晰。

  经过充分准备,12月18日该院第二检察部对涉嫌合同诈骗罪的犯罪嫌疑人杨某某进行了远程提讯,在整个提讯过程中该院第三检察部、综合业务部通力协作,充分保障了提讯的顺利完成,犯罪嫌疑人杨某某当场表示自愿认罪。

  据了解,远程提讯系统的启用,不仅节约了诉讼成本,还使检察官将更多的时间精力投入案件审查、证据分析本身,切实促进了司法办案提质增效,为检察工作科学发展提供了强有力的科技支撑。

  近年来,该院高度重视“智慧检务”工程的建设和完善,远程提讯系统的使用使办案检察官可以“足不出户”进行提讯,节约了司法资源,提升了公诉工作的信息化程度和水平。下一步,该院将进一步完善协调配合机制,优化设备属性,将远程提讯和即将投入使用的远程庭审使用率和效果提升到一个新的高度,保障检察业务质量进一步提升。加强现代科技与检察业务的深度融合,真正实现运用科技为办案服务,不断提升检察工作质效。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论