当前所在:首页 >> 基层调查 >> 正文

内蒙古满洲里:邀请人民监督员"挑刺"驻所检察工作

时间:2019-12-26 00:11:36 来源:正义网 作者:谷婷婷 [] 浏览量:51860

  正义网呼伦贝尔12月20日电(通讯员谷婷婷)12月16日,内蒙古自治区满洲里市检察院邀请2名人民监督员对该院巡回检察看守所进行了监督,并召开座谈会请人民监督员“挑刺”。

  人民监督员参观了该院驻满洲里市看守所检察室,查看了驻所检察室的工作日志、统计台账、监控设备,重点检察了看守所的监室、监控室等场所,了解在押人员的饮食、日常起居、医疗卫生等基本情况。

  在座谈会上,检察官向人民监督员介绍了驻派检察室的职能职责、重点介绍了常规巡察、信息化建设和驻所检察工作情况,并就羁押必要性审查、在押人员管理及突发情况紧急处置等工作,面对面诚恳征求人民监督员对驻所检察工作的意见和建议。人民监督员就关注的在押人员生病就医、学习用书、谈心谈话、就餐标准以及诉求办理等合法权益保护进行提问,并就监区安防设备运行、警情预案措施以及有无牢头狱霸等涉及监管场所安全隐患情况着重了解。 

  会议期间,人民监督员对该院主动接受监督的做法非常认可,对驻所检察室的扎实工作和看守所严格管理给予了高度评价,同时监督员们也表示希望检察机关以后多多开展这样的活动。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论